网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

渠阳镇:开展健康知识教育 服务辖区流动人口

全球最大网赌正规平台讯 为进一步向广大流动人口家庭弘扬婚育新风,加强健康科普,近日,渠阳镇飞山计生办、计生协等部门联合开展以“送知识、送服务”为主题的流动人口健康教育专题知识讲座。

讲座主要围绕健康教育的必要性、家庭急救常识、艾滋病预防知识、健康生活方式、常见病防治等方面进行了培训,重点阐述了基本公共卫生服务的意义以及基本公共卫生服务内容,通过典型案例分析及现场模拟的形式,使参训人员进一步了解艾滋病等重点传染病防控、生殖健康知识,以及日常生活中遇到不同紧急情况的急救措施,掌握急救基本知识与技巧并运用到实际生活当中,提高自我保健意识和自我防病意识,逐步培养健康文明的生活方式,促进健康水平和生活质量的提高。

通过开展健康教育活动,普及了卫生计生政策法规和公共卫生等科普知识,帮助大家树立科学健康观,进一步提高了流动人口健康素养,同时拉近了与流动人口的距离,让他们感受到人口计生对他们的关怀,切实增强了流动人口对当地的融入感和归属感。(储永录)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪