网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司:客户身边的“贴心人”

全球最大网赌正规平台讯(通讯员 杨云 蒋雅凤)6月19日,国网中方县供电公司接到了一通特殊的电话。“我是中方镇水牛田村周远斌,我想代表水牛田村全体村民对电力员工危双平提出表扬... ...”。“你一定要把我们的感谢告诉给公司领导呀,这样的员工太难得了!”挂电话前,周远斌还强调说。

危双平,用户口中赞不绝口的好小伙,中方牌楼供电所营销班组的一名员工,党员服务队成员。印象中的他不善言谈,说话轻言细语,做事却绝不含糊。正是这份沉稳,让他无论身在何时何地,面对多少风雨,总是第一时间赶赴现场,为用户解决用电难题,从未推辞。

站坪王家塘台区由于变压器布局偏离负荷中心点,且变压器容量较小,在早晚用电高峰期,低电压问题给该台区用户造成了诸多不便。用户首先想到的是找“小危”,危双平通过多次现场勘察,研究负荷分布情况,协助所内生产班组制定出变压器移位并增容的整改方案。在改造施工过程中,主动参与变压器新址占地协调,2019年春节前夕完成了该台区的移位及增容工作,彻底解决了台区低电压问题,让台区用户过上了一个亮堂舒心的新年。

5月20日,危双平在巡视台区低压线路时,无意中听到巷内几位村民闲聊,一位用户提起近日风雨较大,家房屋侧墙飘雨严重。危双平立即想到该用户家侧墙装有电表,他主动上前查看,虽然此时电表箱并未出现渗水现象,但挂在长期飘雨的侧墙上,也存在安全隐患。征得用户同意后,将电能表移至房屋正面窗角,既不影响房屋的整体美观,又彻底消除了安全隐患。

6月上旬,中方境内普降暴雨,河流水位涨势迅猛,舞水河畔站坪村的轮渡已经停运。12日上午,水牛田村一位潘姓老人向危双平反映家中停电。此时轮渡依然处于停运中,去往该村的正常路径中断,用户家中的停电故障亟待解决。危双平想起了一条自己也从未走过仅限于听说过的路径,故障就是命令!经询问该山路能勉强通行后,危双平立即携带好工具,跨上摩托车,冒雨在芭蕉村通往站坪村的泥泞山路上颠簸前行,沿途杳无人烟、杂草丛生。经过1个半小时的艰难骑行,终于抵达了目的地。到达水牛田村时,危双平的脸上、手上布满了茅草的划痕,浑身湿透的衣服上沾满了泥浆,活脱脱的成了一位“泥人”。经现场检查,电表出线侧电源正常,漏电保护器处于分开位置,很显然是客户室内线路故障,虽然不在供电抢修范围内。但在危双平心中,用户的用电需求就是自己的分内之事。半小时后,终于找到了室内故障点,是厨房线路老化,油污侵蚀引起了家保跳闸。危双平帮老人更换老化导线后,故障排除。亲身感受抢修全过程的老人,看着危双平的狼狈模样,感动的潸然泪下。

在他的日常工作中,这样的感人故事还有很多,但对于危双平来说却是再平常不过的事了,心系用户,将用户视为亲人,才能拉近与用户的距离。他收获了赞扬,将“你用电,我用心”的服务承诺落到了实处。在站坪村,水牛田村,只要提到台区经理危双平,人人都会竖起大拇指,由衷赞扬“电工师傅‘小危’好样的,是我们的贴心人”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪