网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

网赌正规平台市委全面深化改革委员会召开第四次会议 彭国甫主持

市委全面深化改革委员会召开第四次会议

彭国甫主持

审议通过了《中共网赌正规平台市委关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施意见》

全球最大网赌正规平台讯 7月18日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任彭国甫主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,审议通过了《中共网赌正规平台市委关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施意见》。市委全面深化改革委员会组成人员参加。

会议指出,加强以乡镇(街道)、村(社区)为重点的基层建设,是一项基础性全局性重要工作。自2014 年以来,全市上下持续用力抓基层、打基础、固根本,注重党建引领聚合力,坚持固本强基增后劲,强化改革创新抓治理,突出重心下移强服务,在实践中形成了一些好的做法经验,但基层建设薄弱的问题依然存在。要把推进乡镇权力清单和责任清单制度,作为深入学习贯彻党中央决策部署特别是习近平总书记关于加强基层建设的重要论述的生动实践,作为贯彻落实省委全会精神、全面加强基层建设的重要抓手,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、回应群众关切为民办实事的重要内容,干在实处、走在前列、先行先试,进一步提高基层治理能力和水平。

会议强调,要着力解决权责不匹配的问题,结合机构改革,下大力理顺乡镇、街道职权事权,破除思维定势、利益藩篱,建立统一规范的权力清单和责任清单。各县市区要认真落实省委《若干意见》、市委《实施意见》,按照参考目录,组织乡镇结合实际逐类逐项进行清理、认领和补充,科学编制、依法公布乡镇权力清单和责任清单;要优化权力运行流程,简化办事环节,提高办事效率;要建立乡镇权力清单和责任清单动态管理机制,建立乡镇职责准入制度,深化向乡镇简政放权和减负赋权,推行审批服务一窗口,推行综合执法一队伍,推行基层治理一网格;要转变工作方式、加强指导帮助,确保放权事项在乡镇接得住、用得好。

会议强调,要加强党的全面领导,各级党委要扛起抓基层打基础的重大责任,建立健全党委统一领导、组织部门牵头、有关部门和行业系统支持配合的领导体制、责任划分、工作推进机制,把加强党的领导同发挥基层群众自治结合起来,增强基层建设的动力活力。要强化人财物保障,坚持人随事转、费随事转、物随事转,对乡镇人财物等要素给予重点保障。市县两级督查室要将乡镇权力清单和责任清单落实情况纳入督查范围,确保工作落到实处。 (本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪