网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

“红果”变“金果” 奏响乡村振兴最强音 靖州杨梅小镇“特”不一样

全球最大网赌正规平台讯 日前,从省城长沙传来消息, 靖州“杨梅小镇”坳上镇被评为湖南省首批农业特色小镇。

消息传来,靖州苗族侗族自治县坳上镇党委书记尹策伟很是兴奋,同时也认为这是“情理之中”。他坦言,靖州始终抓住特色产业发展不放,建设国家现代农业产业园,积极探索“种植基地+加工园区+研发中心+商贸物流+文化旅游”五位一体的产业发展新业态,将杨梅“红果”变“金果”,把坳上镇打造成了最甜最具特色的“杨梅小镇”,奏响了乡村产业振兴最强音。

“最优质的杨梅才有最强的市场竞争力。”尹策伟表示,杨梅从种植到销售,每一个环节都对品质严格把控,这是靖州杨梅“红”遍九州的关键,也是每一个靖州杨梅人将始终坚守的初心。

靖州杨梅虽好,但是娇嫩,离开树梢后必须以最快的速度“狂奔”向爱梅之人的舌尖。如何让杨梅更快甜到消费者口里,甜进梅农心里,这是坳上镇发展杨梅产业必须攻克的难题。如何破题?靖州县委县政府打出了“政策扶持引导+节会打造平台+电商拓宽渠道+企业冷链配套”的“组合拳”。

2013 年开始,该县每年举办一届杨梅节,通过与各大电商平台合作,打通网上销售渠道,通过产销对接会、多社区联动、网上杨梅节等促销活动,为靖州杨梅搭建起“线上+线下”结合的营销推广平台,实现“杨梅网上卖”。靖州网络电商扶贫平台实现县、乡、村全覆盖,建成124个村级电商服务点,运营网站、网店 500 余家;引进“顺丰速运”“京东物流”,实行“快递树下驻”,靖州杨梅可到达全国177个城市,过去电商销售的“盆景”变成靖州的“风景”。

“让每一颗杨梅物尽其用,身价翻番,龙头企业功劳不小。”该县农业农村局负责人吴道光介绍说,发展深加工产业,延伸产业链条,是近几年靖州发展杨梅产业的“主打拳”。木洞庄园总经理武世新告诉笔者,“厂区每年要收购近千吨杨梅鲜果,一斤鲜果的价值能从几块钱提升到十几块甚至几十块,生产的杨梅红酒远销北京、上海、广东等地。”特色小镇实现了加工在镇、基地在村、增收在户,让广大农户在产业发展中同步提升、同步增收。

山上建基地、山中建庄园、山下建景区。靖州苗族侗族自治县致力于农旅文一体化发展,形成“农业+”多业态发展态势,靖州杨梅特色游渐成品牌。近年来,坳上镇大力发展生态文化旅游,修建庄园、杨梅观光道、杨梅长廊、风雨桥,建成了杨梅展示园、采摘体验园,杨梅鲜果也经过包装、加工,变身时尚绿色产品。“园区变景区、企业变酒庄、产品变文化”的农旅一体发展模式初具雏形,产业融合发展带动生态旅游让百姓们的腰包越来越鼓。今年6月,2019湖南靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动吸引了全国各地近6万名游客前来观光、体验,实现休闲观光旅游收入1000多万元。(祝继冠 何嫘 黄旭庭

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪