网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“三大”新主体 助农致富

全球最大网赌正规平台讯 立秋后的“秋老虎”无所忌惮地肆虐,闷热潮湿的气温让人不畅,但在靖州甘棠镇鑫源生态种养专业合作社杨梅基地里是一片热闹场面,五六名工人正在忙着采收套种于杨梅林里的黑黄豆。

“杨传寿办起的合作社,给我们创造了就业机会,现在只要愿意做,事做不完,一个月挣上两千元轻而易举!”正收黑黄豆的坳上镇木洞村村民吴常德高兴地说。

据了解,2015 年坳上镇木洞村杨梅种植大户杨传寿联合 58 名种植户,组建了靖州县鑫源生态种养专业合作社,合作社在该县甘棠镇甘棠村流转土地 1100 亩,用于发展早熟杨梅、钩藤等特色产业。

“今年合作社固定请工的人数是 4 个。每月工资在 2400 元以上。临时请工多的时候达100人。每个工150元。” 杨传寿告诉笔者。

“有合作社的参与,就像在产业源头建起‘生产车间’,农民致富立竿见影,同时产业发展起来了又可以筑牢增收致富‘后防线’。”甘棠镇政协联工委主任周凌说。

近年来,靖州立足资源优势,利用龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体建立产业基地,与村、农户形成利益联结机制。同时,紧密结合企业发展和致富需求、农户愿望,支持农户参与农业产业发展。此外,还鼓励有产业发展愿望、有一定发展能力的农户通过发展产业增收,充分拓展增收致富渠道,着力构造“抱团式”产业发展格局,不断探索产业致富新路子。

目前,该县20家省市龙头企业、618个专业合作社,113家家庭农场积极都参与产业工作,成为产业发展和农民致富路上一支生力军。通过“N+农户+基地”的方式,积极发展杨梅、钩藤、山核桃、药材等特色产业,带动农户在家门口就业,实现增收致富。(梁华 周凌 周敦 丽荣

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪