网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“一村一品”奏出农民致富“新乐曲”

全球最大网赌正规平台讯 (梁华 李平 蔡倩 周敦)太阳坪村的金秋梨在秋风中摇曳,给村民带来了大惊喜;藕团村的小小香菇探出“脑袋”,为村民撑起了“致富伞”;新厂镇炮团村的稻花香处鱼儿肥,让村民迎来了“流动”的幸福……在靖州一个个各具特色的“一村一品”产业,绘就了一幅幅美丽的新村画卷。

“我们村的杨梅发展规模达到了1.7万亩,已经成为了全县产业样板,知名度越来越高,村民的收入至少50%以上来源于杨梅。”坳上镇木洞村党支部书记唐自成说。

近年来,靖州县立足发展特色农业产业,打造名优品牌这一目标,以推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设为主要内容,借助农业产业化各类组织,通过专业村带动,逐步探索出适合经济发展的“一村一品”模式,并逐步形成“一村一品”的产业格局。

据统计,全县产业特色的专业村达100 多个,培育壮大省市级农业产业化重点龙头企业达20 家;发展各类农民专业合作组织618 个、家庭农场113家,带动上万农民参与“一村一品”生产,其中90%的农户进入了农业产业化经营产业链。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪