网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪三个民族乡喜迎30周年庆典

全球最大网赌正规平台讯 (通讯员 杨娟 杨剑 毛文建 米绍君)11月5日,辰溪县上蒲溪瑶族乡、苏木溪瑶族乡、后塘瑶族乡三个民族乡成立30周年庆典隆重举行,身着民族盛装的瑶族群众欢聚一堂,载歌载舞,好客的瑶乡儿女向来自四面八方的宾朋尽情展现热情大方与蓬勃朝气。来自省、市、县祝贺团,各级各有关部门、乡镇负责人,瑶乡藉在外工作人员、知名人士及瑶汉群众3万余人参加庆典大会。

在各民族乡举办的庆典仪式上,省、市、县祝贺团团长分别致辞,并向民族乡赠送“共同团结奋斗,共同繁荣发展”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”匾。他们指出,上蒲溪瑶族乡、苏木溪瑶族乡、后塘瑶族乡三个民族乡成立30 年来,在党的民族政策的正确指引下,瑶乡人民生活水平得到显著提高,瑶乡面貌发生了翻天覆地的变化。希望三个民族乡各级干部群众以建乡30周年为契机,全面贯彻落实上级决策部署,团结带领瑶乡各族人民,大力发展民族经济,切实改善民生福祉,不断增强瑶乡各族人民获得感、幸福感、安全感。

在庆典大会后举行的文艺演出上,瑶族同胞们跳起了舞蹈,唱起了山歌,喜迎庆典。被列入国家非物质文化保护遗产的茶山号子,高亢激扬的双唢呐表演,扣人心弦,让人振撼。极具瑶乡本土特色的霸王鞭《盘王会上喜洋洋》和情景剧《瑶乡打夯》,瑶族文化特色韵味十足,充分反映了广大瑶乡同胞艰苦奋斗、勇于进取、锐意创新的精神。诗歌朗诵《美丽的瑶乡我的家》、串烧《中国大舞台》等,唱出了民族一家亲,表达了瑶乡人民对家乡和祖国的热爱与祝福。舞蹈《俏花旦》,贴近生活,独具创意的舞蹈风格引来观众阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪