网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:防暴演练进校园

全球最大网赌正规平台讯 11月1日—6日,为进一步提升反恐防暴应急处置能力,维护校园平安和谐环境,洪江市公安局安江派出所组织警力到辖区各中学开展防范暴恐袭击演练,并现场对学校的老师、保安们进行防暴恐的技能培训,取得明显成效。

演练中,当学生们在认真上课或课间活动时,一名由老师扮演的歹徒手持利器猛击校园大门,试图进入校园伤害孩子们。执勤工作人员和保安人员迅速反应,身穿防暴背心,利用盾牌、钢叉、警棍等防暴器材与歹徒周旋,想方设法控制歹徒,一边立即启动应急处突预案,通知师生们迅速撤离。通过搏斗,执勤安保人员制服歹徒,带离现场,并做好现场秩序维护。

演练结束后,该局防控中心副主任对此次活动进行小结,并结合具体案例对防暴恐的理论知识和基本要点进行一一讲解,还现场展示了辣椒喷雾、盾牌、钢叉、警棍等常用防暴器材的功效以及使用方法。

通过此次演练,进一步提高了学校师生和安保人员的安全防范意识和应对暴恐突发事件的方式方法,增强了公安机关和辖区学校的反恐实战意识和协同作战能力,筑牢了学校反恐防暴的安全屏障,确保了校园环境的安稳和谐。(通讯员 向春颖 唐凡)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪