网赌正规平台

首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“救”在你身边 为爱保驾护“航” ——来自网赌正规平台市中医院的报道

据统计,我国每年死于急性创伤的病人达70余万人,占所有死因排行中第4位,占45岁以下死因排名第1位。同时,每年我国心源性猝死发病人数超过54万,相当于每天约1500人因心源性猝死离世,其中有大约80%是由于突发急性心肌梗死所致,而约50%的急性心肌梗死患者发病1小时内在院外猝死。因此,创伤急救的重要性显而易见。

为提高创伤急救知识的普及面,更好地为网赌正规平台居民提供一份健康保障,网赌正规平台市中医院急诊科认真做好创伤急救知识宣教,努力提升自身技能水平,以更好地服务于广大群众。

“救”在你身边

“按压时双手掌跟重叠,十指紧扣,掌心指尖翘起。01、02、03……利用身体的力量而不是手臂的力量”“胸外按压与通气比例30:2,即每按压30次后进行2次人工呼吸。”11月中旬,网赌正规平台中医院急诊科吕二文主任带领急诊科医护人员为吉祥人寿网赌正规平台中支进行了急救培训。培训现场,急诊科吕二文主任通俗易懂地讲解了心肺复苏急救以及海姆立克急救的内容与知识要点,护士长张鸿雁与医生尹慧文在模型上亲自示范并指导与会人员现场进行实操练习。与会人员认真听讲,不时地提出问题,发表想法。市民李女士说:“此次培训受益匪浅,学习到了平时毫无接触的基本急救技能,对于家里有老人和小孩的我们来讲,同样也是为他们的生命健康多做了一份保障。”现场学习氛围浓烈,大家纷纷表示,希望创伤急救培训课程能够多多开展。

急诊科吕二文主任呼吁,广大群众应积极参加创伤急救培训,掌握创伤急救基本知识,加强自救互救的基本理念,提高全民应急救护能力,共同构筑生命安全坚强防线,为生命保驾护航。

为爱保驾护“航”

11月下旬,为更好地服务网赌正规平台人民,提高网赌正规平台急危重症患者救治成功率,推进湖南省航空医疗救护平台的建设,网赌正规平台市中医院积极响应中南大学湘雅医院急诊科牵头发起的倡议,与中南大学湘雅医院签订联盟协议,依托中南大学湘雅医院成立了“中南大学湘雅医院航空医疗救护联盟”,并派出急诊科骨干参加为期3天的航空救护培训班学习。

因我市及周边地区山地丘陵的复杂地势,航空救援将作为严重创伤、急危重病症一体化救治的重要救援方式,因地制宜、因时制宜,创新急诊急救方法,为严重创伤、急危重症患者建立快速救治的“绿色通道”,提高网赌正规平台市中医院创伤急救的综合水平和能力,进一步推动创伤急救体系的建立。

市中医院院长张绪华表示:“我院将依托此次与中南大学湘雅医院的联盟,深入推进双向转诊、技术提升、业务培训等系列医教研活动,使急危重症患者得到更加及时、专业、有效的救治。”(易霞

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪