网赌正规平台

首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

@网赌正规平台家长,冬季,教室该不该安装空调?听医生怎么说…

“天气实在太冷了,孩子在教室里手脚冰凉,我们是不是该考虑在教室里安装一台空调!”近日,市民许女士小孩所在的班级群里讨论要不要给孩子们的教室安装一台空调。多数家长表示,天气太冷,怕孩子身体扛不住,更担心小孩不能专心听课,赞成在教室里安装一台空调。不过也有家长直言,正所谓寒窗苦读,这点苦都受不了还读什么书。

那么,家长该不该给教室安装空调?对此,记者做了全面调查。

赞同方:长时间低温学习影响学习能力

“孩子的教室真的很冷。”丁先生的儿子现在读小学一年级,“前两天,学校召开班会,好些家长都在说好冷哦,不知道孩子平时在里面怎么待的。”他坦言,“我们平时在办公室、在家里都是开了空调的,突然在一个寒冷的房间里坐那么久,还是恼火。”

市民汤先生说,刚入冬那会,我儿子回来说在学校手很冷,想带一个热水袋去上学。还说,班级有同学就带了一个热水袋。“孩子平时穿得还是挺多的,但是一节课好几十分钟,在教室里一坐就是那么久,手脚肯定会凉,我挺担心的,不过带热水袋去学校,我怕热水袋质量不过关存在安全隐患,怕孩子使用不当会烫伤。最好的解决办法就是给教室安装空调。”  

“孩子每天在教室要待七八个小时,人体适宜的环境温度是18——25℃。”龙女士坦言,“人如果长时间在过低或是过高的温度环境下,必然会导致体力消耗增加,免疫力也有可能下降,孩子还小,长时间这样下去必然会影响身体健康,学习能力也可能下降。”

反对:室内外温差大更容易感冒

“我觉得没必要安装空调。”彭先生的看法和前面两位不同,他认为,一旦教室里安装了空调,室内外温差大,孩子又好动,下课时追逐打闹跑出一身汗,反而容易感冒。此外,他还认为,开空调就必然要关闭大部分门窗,“教室里孩子那么多,空气如果不能得到流通,温度又高,细菌很容易交叉感染。”

对于有些家长担心孩子上课手可能冻得写字都写不好的问题,刘女士表示,开空调不利于孩子学习成长,温室里的花朵经不起历练;其次,空气不对流,上课容易犯困;室内外温差大,冷热交替更容易感冒。所以,每节课完都有课间休息,孩子可以利用这个时间运动一下,更有利健康。

一位龙姓家长表示:“很多家长过分地护着孩子了,正所谓寒窗苦读,想想我们读书那么多年,从小学到大学,不仅教室没有空调,就连寝室也没有空调,还不是过来了。”她认为,即使是让孩子受些冻挨些饿也没有什么关系,这点苦都吃不了长大后还能吃什么苦?不经历风雨怎么能成长!

医生意见:科学管理,注意常通风

那么,教室里安装空调会对孩子的健康产生负面影响吗?如果安装空调需要注意哪些?就此记者采访到了网赌正规平台市湖医第一附属医院呼吸内科主任周康仕。他介绍说:“现在的气候特点是冬暖夏凉,为了给孩子提供舒适的学习环境很有必要,毕竟学校的环境与生活的环境反差特大对孩子的心理健康也是有影响的,至少在学习环境上不要让孩子产生厌学情绪。”

周康仕说:如果教室安装空调,首先要注意班级空调要有专人管理,其他人不得随意开关调试空调,要定期清洁维护,特别是出风口一些发霉的东西,容易传播细菌、真菌而导致学生发病。其次,空调的开放需要学校统一规定时间,空调设置温度要有统一标准,制冷时空调设置温度不应低于24摄氏度,冬季制热时空调设置温度不应高于于20摄氏度。忽冷忽热,易导致风寒性感冒。还有,空调使用过程中应该关闭门窗,但要定时开窗通风,以保持室内空气新鲜,尤其冬春季是流感高发季,要定时通风,以免流感在学生之间传播。另外,学校要派专人对学校空调使用情况不定期检查,以保证学生用电安全。(记者 罗艺瑶

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:网赌正规平台日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上网赌正规平台”“来源:全球最大网赌正规平台”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属全球最大网赌正规平台所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:全球最大网赌正规平台"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: